г.Москва ул.Михалковская д.63 стр.1 +7(495) 797-74-94 +7(968) 969-66-96 info@glavstroycom.ru

Современные технологии в строительстве

Испокон веков строительство усовершенствовалось и развивалось, появлялись новые строительные материалы и технологии возведения сооружений. Сейчас мир также не стоит на месте и генерирует новые идеи в отделке и строительстве помещений. Список новинок с каждым годом расширяется, а сооружение зданий становится быстрым и малозатратным.

К наиболее распространенным технологиям и уже весьма востребованным, считается каркасное строительство домов. Данные сооружения пришли к нам из Канады, но не смотря на недоверие многих, конструкция оправдывает себя. Возводится дом любой формы (в основном малоэтажные) за считанные месяцы. Конструкция состоит из фундамента, каркаса из доски, который утепляют и обшивают в основном сайдингом или блок-хаусом. Сооружение накрывают крышей и проводят все внутренние работы: отделку, монтаж дверей, окон, прокладывание коммуникаций.

Каркасный дом можно построить за лето – возвести основное сооружение, а уже в любое время года проводить остальные работы. Это весьма доступная и не затратная технология, к которой вся чаще прибегают в России, даже в районах с суровым климатом.

Еще одной новомодной технологией можно назвать строительство зданий из 3D-панелей. У нас она называется «Русская стена», состоит из пенополистирольных панелей. Производится уже сразу на заводе, и имеет вид 2х сварных параллельных арматур, соединенных оцинкованными стержнями. Панели привариваются друг к другу, выстраивая необходимую конструкцию. На них потом наносят бетонный раствор, придавая однородную поверхность. Технология еще мало распространенная, но уже достаточно популярная в Московской области. Дом строится быстро, имеет отличную прочность и долговечность.

Отечественные конструкторы не стоят на месте и придумывают новые технологии, так российскими инженерами было создана несъемная опалубка, которой пользуются все чаще для строительства загородных домов. Наука не стоит на месте и сейчас есть новые материалы в отделке помещений, благодаря которым можно создавать неповторимый дизайн интерьера.