г.Москва ул.Михалковская д.63 стр.1 +7(495) 797-74-94 +7(968) 969-66-96 info@glavstroycom.ru

Новые материалы в отделке помещений и дизайне интерьеров

Какими бы не были надежными и практичными привычные отделочные материалы, все же хочется какой-то изюминки и неординарности. Сегодня уже никого не удивишь обычной отделкой и фотообоями, да и жидкие обои уже многим известны. Благодаря развитию новых технологий, появилась возможность экспериментировать и создавать поистине незабываемые интерьеры.

Для дизайнеров и ценителей красоты есть полигон для работы, ведь сегодня предложено несколько оригинальных отделочных материалов, которые будоражат наше воображение и создают неизгладимое ощущение.

Гибкий камень

Приятно находиться в помещении, в котором есть каменная отделка - это добавляет роскоши и ощущение прикосновения к предкам, которые возводили огромные каменные сооружения. Гибкий камень - это современный материал, еще мало кому известный. Он представляет собой полотно, на которое нанесена натуральная мраморная крошка. Материал абсолютно экологичен и удобен в использовании. К тому же наносить гибкий камень можно на любую поверхность, создавая затейливые фигуры и изгибы.

Гибкий камень может имитировать сланец, клинкерный кирпич, песчаник или другие природные материалы. Благодаря своей эластичности и хорошей устойчивости к внешним факторам, изделие можно использовать для внутренней и внешней отделки. Гибкий камень часто применяют для оформления кухонь, гостиных, бассейнов и заборов. Неповторимая текстура придает помещению оригинальный и уникальный вид.

Тепловые или «цветущие» обои

Это действительно уникальное творение разработчиков. Обои меняют свою текстуру в зависимости от температуры помещения. Благодаря особенной термокраске, которая входит в состав изделия, на обоях при разном температурном режиме появляются новые линии и черты. Так, на глазах обои действительно «расцветают» - еще несколько минут назад незаметные розы, изображенные на изделии, при повышении температуры в комнате начинают проявлять свое существование, наливаясь яркими красками, приобретая форму.

Чтобы полноценно наслаждаться таким шедевром творчества, тепловые обои лучше клеить возле радиаторов или на стенах, куда попадают яркие солнечные лучи. Такие обои прекрасно подойдут в детской комнате или спальне. А для того, чтобы произвести впечатление на гостей, можно сделать панно и «цветущих» обоев в зале.

Светопропускающий композит из дерева

Чтобы создать дополнительное помещение в комнате, необходимо знать правила перепланировки квартир в Москве. Для этого приходится долго решать вопросы бумажной волокиты, а получить разграничение комнат хочется уже сейчас. В этом случае можно воспользоваться удивительной новинкой в отделке интерьера - древесный светопропускающий композит.

Это современный материал, состоящий из тонких деревянных панелей, которые соединены стекловолокном, которое пропускает солнечные лучи. Изделие может выступать как временная или постоянная перегородка, дополняющая дизайн. На композите можно делать любые изображения разной формы, создавая эксклюзивные и уникальные рисунки.

Это далеко не весь список новых материалов в отделке интерьера, есть еще «живая плитка», каменные обои, панели для отделки стен и так далее. Создать оригинальный дизайн теперь не составляет труда, все зависит только от вашей фантазии.

Похожие новости: